Käsemarkt

Im besonderen Ambiente des Freilandmuseums, vor dem großartigen Hintergrund der historischen Gebäude, hat der Käsemarkt eine ganz eigene, unverwechselbare Atmosphäre. An vielen Ständen bieten Käsereien ihre Spezialitäten an. Handwerklich gefertigte Käsesorten aus Ziegen-, Schafs- oder Kuhmilch, insgesamt etwa 200 verschiedene Sorten, warten darauf probiert, genossen und mitgenommen zu werden. Ergänzt wird das Käsesortiment um weitere regionale und internationale Spezialitäten wie Obstbrände, Speiseöle, Meerrettich, Senf, Konfitüren, Pralinés und Schokoladen, Wurst und Speck, Gemüse aus ökologischem Anbau und mehr.
Neben Verkostung und Verkauf steht die Information im Mittelpunkt, das Gespräch zwischen Erzeuger und Verbraucher.
Freilandmuseums:

Gastronomie:

Anmeldeschluss: 01.05.2018
Treffpunkt (Fahrgemeinschaft):
10:00 Uhr bei Britta & André in Kornwestheim
10:15 Uhr Bärenwiese Ludwigsburg
10:30 Uhr Monrepos Parkplatz
10:45 Uhr Breuningerland Tamm (vor dem Mc Donalds)
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.